Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Spessart - zwischen Mystik und Zukunftswald - Bildervortrag

22. 02. 2024 von - Uhr

Der Spessart ist nicht nur ein riesiges geschlossenes Waldgebiet mit all seinen Lichtstimmungen, die an Übernatürliches glauben ließ, sondern auch eine uralte Kulturlandschaft, die mit ihren Ressourcen Holz, Wasser und Bodenschätzen immer schon von den Menschen genutzt wurde. Das zieht sich von der Zeit der Kelten bis in unsere heutige Zeit hindurch. Der Naturparkführer und Spessart-Botschafter Michael Stange zeigt mit seiner eindrucksvollen Fotopräsentation „Zwischen Mystik und Zukunftswald“ all die Aspekte, die dieses Waldgebirge im Laufe der Geschichte prägten und heute noch ausmachen. Erwähnt werden auch die Grimm'schen Märchen, die oft im Wald spielen und den Bezug haben zu den beiden Märchensammlern und dem Spessart, wo Jakob und Wilhelm Grimm aufgewachsen sind.

Der digitale Vortrag ist kostenfrei. Eine freiwillige Spende für den Verein zur Förderung des Naturparks Hessischer Spessart wird gerne entgegengenommen.

63619 Bad Orb

Haus des Gastes, Burgring 14