Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Knospen sind wahre Wunderwerke - Wildpflanzenführung - AUSGEBUCHT

17. 03. 2024 von - Uhr

Wildkräuterküche, Naturheilkunde und natürliche Körperpflege - bei dieser Wildpflanzenführung erleben Sie unterhaltsame Pflanzenbegegnungen mit verschiedenen Kostproben und interessanten Verwendungstipps.

Die Länge der Wegstrecke beträgt 3 Kilometer. Die Teilnahme kostet 15 € für Erwachsene.

63571 Gelnhausen

Treffpunkt: Am Herzborn in Gelnhausen-Roth (Parkplatz am ehemaligen Waldschwimmbad).

Anmeldung in der Naturpark-Geschäftsstelle per Mail an , telefonisch unter 06059 906783 oder bei Naturparkführerin Erika Dittmeier-Ditzel, Telefon 0160 97872179,

Knospen sind wahre Wunderwerke, sie sind oft sehr klein, aber es steckt eine enorme Lebenskraft in ihnen, denn sie enthalten hochkonzentrierte Wirkstoffe. In jeder einzelnen Knospe ist die ganze Pflanze enthalten. Es ist daher wichtig, den kleinen Powerpaketen mit großer Wertschätzung zu begegnen. Die Kräuterfrau Erika Dittmeier-Ditzel zeigt Ihnen Knospen, die Sie kulinarisch verwenden können und welche in der Knospenheilkunde (Gemmotherapie) zur Stärkung der Heil- und Regenerationskräfte genutzt werden. Bei den Kostproben ist sogar etwas für die natürliche Körperpflege dabei. Und lassen Sie sich überraschen, warum die Kräuterfrau einen Fingerhut mitgebracht hat.