Naturerlebnis "Spessartbogen in Raten"

26. 07. 2020 um 10:00 Uhr

Waldfrische im Hochsommer genießen

Wissenschaftlich erwiesen ist, dass die Temperatur im Wald um 2 – 3 Grad niedriger liegt als außerhalb des Waldes. Die vom Naturpark Hessischer Spessart angebotene Rundwanderung im Rahmen der Naturerlebnisse „Spessartbogen in Raten“ führt uns durch den schönen Spessartwald zwischen Bad Orb und Biebergemünd mit angenehmen Waldtemperaturen im Hochsommer. Auf den Höhen hat man einen herrlichen Blick bis in den Vogelsberg und im Tal queren wir ein Moor. Wie bei allen Wanderungen mit Naturparkführer Michael und Inge Stange gibt es zu den Entdeckungen in der Natur auch viele Informationen. Das wunderschön gelegene Naturfreundehaus Günthersmühle ist unser Kraftplatz zum Ausruhen und Kräfte auftanken.

Nach der Rast starten wir unseren Rückweg über den Spessartbogen nach Bad Orb.

Datei zur Veranstaltung

63619 Bad Orb

Beginn der Wanderung am Sonntag, 26. Juli 2020 ist um 9 Uhr am Parkplatz Molkenberg/seitlich Friedhof in Bad Orb. Bitte dem Wetter angepasste Kleidung, ausreichend Getränke und persönlichen Proviant mitbringen. Die 15 Kilometer lange Wanderung dauert 5 Stunden. Die Kosten der Führung betragen 5 Euro pro Person.

Anmeldungen nehmen Natur- und Wanderführer Inge und Michael Stange, Telefon 06052 5428 oder in der Naturpark-Geschäftsstelle, Telefon 06059 906783, E-Mail entgegen.