Dankeschön-Wanderung auf Premiumwanderwegen

29.12.2019 um 10:00 Uhr

Wie schon in den vergangenen Jahren veranstaltet der Naturpark auch in 2019 eine Dankeschön-Wanderung zum Jahresausklang. Sie soll ein Dankeschön sein an alle naturbegeisterten Wanderer, die im Laufe des Jahres  an den Wanderführungen des Naturparks teilgenommen haben. Sie gilt auch als ein Angebot für alle, die gerne mitgewandert wären, jedoch in 2019 keine Gelegenheit dazu hatten.

Gleichzeitig bildet sie den Auftakt für die Serie der geführten Rundwanderungen „Naturerlebnis Spessartbogen in Raten“, die in 2020/21 im Jahresprogramm  von den Wanderführern Inge und Michael Stange angeboten werden. Die herrliche Spessartlandschaft lässt uns viele Glücksmomente und Naturerlebnisse erwarten. Jede Wanderung führt über eine Teilstrecke des Spessartbogens und auf besonders ausgesuchten Routen zurück.

Mit dem Aufstieg zum Buchberg am 29. Dezember tauchen wir ein in die waldreiche Spessartlandschaft an ihrem westlichen Rand. Bis zum Ortsrand von Oberrodenbach am Waldkunstwerk „Wabernde Welle“ wandern wir auf dem Spessartbogen. Auf schmalen Waldwegen sind wir dann durch das Rodenbachtal unterwegs, bevor wir wieder zum Buchberg aufsteigen. Dort können wir den Aussichtsturm besteigen und werden zu einem gemütlichen, gemeinsamen Wanderabschluss im Gasthof Buchberggrill einkehren.

63505 Langenselbold

Start ist am Portal des Spessartbogens auf dem Parkplatz Buchberg an der Straße zwischen Rodenbach und Bahnhof Langenselbold. Die Wanderung dauert rund 3 Stunden auf einer Strecke von 8 Kilometern. Der Jahreszeit entsprechende Wanderkleidung und festes Schuhwerk sind erforderlich.

Die Teilnahme an der Wanderführung ist kostenfrei. Um auch die Einkehr besser planen zu können, bitte unbedingt vorher in der Naturpark-Geschäftsstelle, Telefon 06059 906783, E-Mail: info@naturpark-hessischer-spessart.de oder bei den Wanderführern Inge und Michael Stange, Telefon 06052 5428 anmelden.