Waldkunst - Kunstwald

13.10.2019 um 09:00 Uhr

Die Führung unter dem Motto „Waldkunst – Kunstwald“ entlang der Alten Hohenzeller Straße eröffnet Ausblicke und Einblicke in Natur und Landschaft sowie die hier aufgestellten Skulpturenkunstwerke mit märchenhaftem Hintergrund. Während eines Symposiums entstanden 2018 am Schlüchterner Acisbrunnen fünf Skulpturen namhafter Künstler aus dem In- und Ausland zum Thema „Grimmige Liebe“. Inzwischen sind die Skulpturen oberhalb von Schlüchtern-Hohenzell installiert worden. Der Spaziergang auf dem Premiumwanderweg „Spessartbogen“ dauert drei Stunden und bietet einen weiten Blick in die Landschaft des Bergwinkels sowie in die Geschichten und Geschichte der alten Kulturlandschaft und interessante Informationen über die dort wachsenden Pflanzen.

36381 Schlüchtern

Die Wanderung ist geeignet für Erwachsene und Kinder ab acht Jahren.

Treffpunkt ist am Dorfgemeinschaftshaus Hohenzell, Am Schloßborn 5 in  Schlüchtern-Hohenzell. Die Teilnahme kostet 5 Euro pro Person, Kinder sind frei.