Orber Sagen und Geschichten

03.08.2019 um 09:00 Uhr

Der Spessart um Bad Orb ist reich an Sagen und Geschichten. Immer spielt der Wald mit seinen Pflanzen, Tieren, Bäumen, Felsen, und seiner Mystik eine wichtige Rolle.

Bei einer Wanderung zu den Schauplätzen der Orber Sagen und Geschichten können Sie diese direkt vor Ort erfahren. Sie werden über eine Wanderstrecke von ca. 15 km vom Golfplatz Bad Orb bis in den Kurort durch die Wanderführer Inge und Michael Stange geführt. An den Schauplätzen erzählen Ihnen die für ihr Wissen über unseren reichen Spessart-Märchen- und -Sagenschatz bekannten Reinhilde und Ulrich Freund von diesen ausgesuchten mystischen Orber Geschichten.

63619 Bad Orb

Treffpunkt ist der Busbahnhof Bad Orb. Von dort Fahrt zum Golfplatz Bad Orb/Lettgenbrunn mit ÖPNV.

Hier startet die Wanderung über 15 km. Dauer der Wanderung bis Bad Orb Busbahnhof mit allen Pausen und Erzählungen ca. 6 Std. Kosten 5,-- Euro plus Busfahrtkosten. Rucksackverpflegung und ausreichend Getränke bitte mitbringen.

Anmeldungen nimmt die Naturpark-Geschäftsstelle, Telefon 06059 906783, E-Mail info@naturpark-hessischer-spessart.de entgegen.