Jüdischer Friedhof in Altengronau

16.06.2019 um 14:00 Uhr

Der jüdische Friedhof in Altengronau ist der zweitgrößte jüdische Sammelfriedhof in Hessen, ein geschütztes einmaliges historisches Kulturdenkmal. Ein Dutzend jüdische Gemeinden aus heute hessischen und bayerischen Dörfern in Rhön und Spessart haben dort seit Mitte des 17. Jahrhunderts ihre Toten beigesetzt. Die Führung über das Areal dauert 1,5 Stunden. Treffpunkt ist vor der Evangelischen Kirche in Altengronau.

36391 Sinntal

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt. Die Kosten betragen 4 Euro pro Person.

Anmeldungen nimmt Naturparkführer Ernst Müller-Marschhausen, Telefon 06661 2844 oder die Naturpark-Geschäftsstelle in Jossgrund Burgjoß, Telefon 06059 906783, E-Mail info@naturpark-hessischer-spessart.de entgegen.