Kinderentdeckungstour zur Steinauer Tongrube

12.04.2019 um 15:00 Uhr

Die hessischen Osterferien starten mit einer spannenden Kinderentdeckungstour zur Steinauer Tongrube. Kinder ab 6 Jahren sind eingeladen, mit Begleitperson(en) eine alte Tongrube der Steinauer Töpfer zu erkunden. Auf dem Weg dorthin warten Entdeckerstationen zum Ton und zu Erdgeschichte auf die kleinen Naturfreunde. Vor Ort dürfen sie wie die Töpfer in früher Zeit nach Ton graben und untersuchen, ob er zum Brennen geeignet ist. Nach Anleitung dürfen die Kinder ihre eigene Schüssel töpfern. Gebrannt und glasiert erhalten sie diese später zurück.

36396 Steinau

Die Tour startet  auf dem Naturpark-Parkplatz Bellinger Kreuz bei Steinau (am Talhof vorbei, ca. 2 Kilometer Richtung Marjoß). Sie dauert etwa 3 Stunden auf einer Wegstrecke von 3 Kilometern. Die Teilnahme kostet 3 Euro pro Person plus 4 Euro Materialkosten. Mitzubringen sind „Grabungswerkzeug“ (Klappspaten oder ähnliches) sowie Getränke und Rucksackverpflegung.

Anmeldungen nimmt Naturparkführerin Sonja Dietrich, Telefon 06663 912610, E-Mail dietrichsonja@hotmail.com oder die Geschäftsstelle des Naturparks Hessischer Spessart  in Jossgrund-Burgjoß, Telefon 06059 906783, E-Mail info@naturpark-hessischer-spessart.de entgegen.