Naturerlebnis Spessartbogen - vierte Etappe

21.10.2018 um 09:00 Uhr

Die vierte Etappenwanderung führt von Waldrode nach Langenselbold. Treffpunkt für die 25 Kilometer lange Wanderung ist um 9 Uhr auf dem Parkplatz Buchberg (an der Straße vom Bahnhof in 63505 Langenselbold nach Rodenbach). Von dort fährt ein Bus zum Ausgangspunkt in Waldrode. Nach dem Start bietet sich für die Wanderer ein einzigartiger Blick über die Spessartrandberge, das Kinzigtal und weiter darüber hinaus. Dann tauchen sie ein in das Farbenspiel des herbstlichen Buchenwaldes.

Unterwegs laden sehenswerte Stationen der Kultur- und Naturlandschaft zum Verweilen ein. Dazu gehören die Mariengrotte, der Gondelteich, die Aussichtspunkte Frohnbügel und Fernblick, das Schwedenkreuz auf der Birkenhainer Straße, die Waldkunst „Wabernde Welle“ und der Buchbergturm vor dem Abstieg zum Endpunkt der Wanderung. Eine freiwillige Einkehr zum Ausklang des Wandertages ist am Buchberg geplant.

63505 Langenselbold

Die Wanderung dauert 7 Stunden. Entsprechende Wanderkleidung mit Regenschutz und feste Wanderschuhe sind erforderlich. Rucksackverpflegung und ausreichend Getränke sollten mitgebracht werden. Die Kosten für Führung und Busfahrt betragen 10 Euro pro Person.

Anmeldungen nimmt die Naturpark-Geschäftsstelle, Telefon 06059 906783, E-Mail info@naturpark-hessischer-spessart.de oder die Naturparkführer Inge und Michael Stange, Telefon 06052 5428 entgegen.