Kinderentdeckungstour zur Steinauer Tongrube

28.06.2019 um 15:00 Uhr

Kinder sind eingeladen, mit Begleitperson(en) eine alte Tongrube der Steinauer Töpfer zu erkunden. Auf dem Weg dorthin warten Entdeckerstationen zum Ton und zur Erdgeschichte auf die kleinen Naturfreunde. Vor Ort dürfen sie wie die Töpfer in früher Zeit nach Ton graben und untersuchen, ob er zum Brennen geeignet ist. Nach Anleitung von Naturparkführerin Sonja Dietrich dürfen die Kinder ihre eigene Schüssel töpfern. Gebrannt und glasiert erhalten sie diese später zurück.

36396 Steinau

Treffpunkt ist auf dem Parkplatz Bellinger Kreuz,  Steinau (am Talhof vorbei, 2 Kilometer Richtung Marjoß).

Mitzubringen sind „Grabungswerkzeug“ (Klappspaten oder Handharke), Getränke und Rucksackverpflegung.

Die Teilnahme kostet 3 Euro pro Person plus 4 Euro Materialkosten. Die Tour dauert 3 Stunden auf einer Wegstrecke von 3 Kilometern.

Anmeldungen nimmt Naturparkführerin Sonja Dietrich, Telefon 06663 912610 oder die Geschäftsstelle des Naturparks Hessischer Spessart in Jossgrund-Burgjoß, Telefon 06059 906783, E-Mail info@naturpark-hessischer-spessart.de entgegen.