Winterwanderung - Hüttentour Bad Orb - AUSGEBUCHT!

23.02.2019 um 10:00 Uhr

Eine Winterwanderung im Februar ist etwas ganz Besonderes. Die Natur ruht noch, vielleicht liegt Schnee, der bei jedem Schritt unter den Füßen knirscht. Die Tage sind schon länger hell und wir alle haben wieder mehr Sehnsucht uns draußen zu bewegen.  Die Naturparkführer Inge und Michael Stange haben sich eine etwa 14 Kilometer lange Strecke um Bad Orb ausgesucht. Auf der Runde werden verschiedene Hütten angesteuert. Jeweils an den Hüttenstandorten gibt es Informationen zur Natur des Jahres 2019 und unterwegs zur Natur am Wegesrand. Die letzte Hütte lädt die Wanderer zur gemütlichen Einkehr ein. In geselliger Runde kann man hier die Wanderung bei warmen Getränken und Kuchen ausklingen lassen. Startpunkt ist auf dem Waldparkplatz Friesenheiligen oberhalb von Bad Orb. Die Veranstaltung mit Aufenthalt in der letzten Hütte dauert 6 Stunden. Für unterwegs bitte ausreichend Getränke und Rucksackverpflegung mitbringen. Festes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung werden empfohlen.

63619 Bad Orb

Die Teilnahmegebühr für die Führung beträgt 5 Euro pro Person. Kuchen und warme Getränke werden gegen eine freiwillige Spende angeboten. Bei schlechtem Wetter entfällt die Wanderung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher ist eine Anmeldung bis spätestens 21. Februar 2019 unbedingt erforderlich. Anmeldungen nehmen die Geschäftsstelle des Naturparks Hessischer Spessart, Telefonnummer 06059 906783, E-Mail info@naturpark-hessischer-spessart.de sowie Inge und Michael Stange, Telefon 06052 5428 entgegen.